EN [退出]
神奇侠侣粤语手机在线>中国新闻

_陈竺:感谢媒体曝光“问题胶囊”

2017-10-23 17:06

卫生部部长陈竺2日在上海参加公共卫生人才培养与学科建设研讨会上表示,我国居民85%的死亡原因是因为慢性病引起的,一系列的新形势使我国公共卫生服务面临着前所未有的挑战。对于媒体曝光“问题胶囊”等行动,他表示感谢并指出,许多深刻的教训,反映了公共卫生的极端重要性。

陈竺指出,我国正面临着疾病谱的重要改变,慢性非传染性疾病已经成为威胁人民健康的主要因素,但是突发、新生的传染性疾病同样还是对社会构成重大威胁,并容易造成社会的恐慌,环境污染、职业危害、食品药品安全问题等进一步凸显。群众对健康的期待、对卫生服务的期望越来越高,要以比较低的价格、效益更好的服务,最大限度做到防患于未然。

陈竺坦言,我国现在仍然存在医防脱节的情况,部分临床医师公共卫生预防知识不足,重治疗轻预防。另一方面,公共卫生领域的专业人员也不关注临床的进展,只会防,不懂治。再加上医疗机构和专业公共卫生机构之间交流不够,阻碍了公共卫生公平性、可及性的提升,一定程度上影响了公共卫生成效。 (来源:上海证券报)

当前文章:http://cq3w0.ddqdgj.cn/topics/20171014/5s6ei.html

发布时间:2017-10-23 17:06

北京市人才增光路  苹果维修  火影忍者687集  女超人被boss虐到失禁  末日孤舰第三季在线看  伊利集团简介  take away  宾果消消乐504关攻略  advanced  闰年怎么算  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _陈竺:感谢媒体曝光“问题胶囊” All rights reserved-网站地图站点地图

读书笔记大全3000字_华荣集团控股有限公司