EN [退出]
一级黄色片>中国新闻

_前九月北京存贷款余额增速大幅回落

2017-11-20 03:13

中新社北京12月16日电 (尹力)北京市金融工作局16日公布的数据显示,9月末,北京市金融机构存贷款余额增速相较于年初大幅回落。本外币存款余额为65261.1亿元,同比增长13.61%,比年初回落13.9个百分点;本外币贷款余额34585.13亿元,同比增长17.39%,比年初回落17.6个百分点。

金融局发言人沈鸿在16日上午举行的新闻发布会上说,造成存款余额增速放缓的主要原因有四:一是信贷规模下降致使派生存款减少;二是中国银监会初步构建和完善了中国银行业金融机构的贷款业务法规框架,这些制度安排影响总部企业对成员单位贷款资金的归集管理,也减少了贷款企业的派生存款;三是中央企业开始积极调整负债结构,有计划偿还部分存量贷款;四是较低的存款利率水平,以及购买汽车等大额消费动机增强等因素,致使储蓄存款余额增速相比去年同期大幅下滑。

据测算,前三季度,全市金融业实现增加值1268.6亿元,同比增长5.8%,在全市地区生产总值中占比13%。金融业增速回落的原因主要是全市存贷款余额增速回落,据此测算的金融业增加值增速也相应回落。

16日公布的数据显示,前三季度,北京市直接融资能力继续提升,融资结构实现转型升级。前三季度全市直接融资7487.9亿元人民币,占全市非金融企业融资总量的67.94%。沈鸿预计,扣除年底前到期债权融资后,本年度直接融资额仍保持较高比重。

与此同期,北京市贷款投向出现了几个新的增长空间,一是新增人民币中长期贷款较好地支持了本市固定资产投资;二是中小企业贷款快速增长;三是高新技术产业和文化创意产业贷款快速增长;四是外汇贷款大幅增长。今年前三季度,北京市金融机构外汇贷款余额943.8亿美元,同比增长38.8%。

当前文章:http://cq3w0.ddqdgj.cn/article/20171116/peuhc.html

发布时间:2017-11-20 03:13

菏泽学院图书馆规定  支付宝登陆首页  眉毛看相  深圳金蝶软件招聘  儿童300元上下床双层床  58同城找门面出租转让  uu网络电话下载  天山雪莲果种植技术  最新伦理热门伦理在线  吴启华怎么没娶黎姿  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _前九月北京存贷款余额增速大幅回落 All rights reserved-网站地图站点地图

小天鹅全自动洗衣机_火箭公牛酝酿四人大交易 康特尼换阿西克补内线